giovedì, Maggio 2, 2024
Pallanuoto

Mondiali U20: l’Italia perde ma c’è. Oggi alle 13:30 sfida all’Uzbekistan.

Nella gara di esordio dei mondiali U20 a Praga, la nazionale italiana U20 esce sconfitta dalla gara molto combattuta contro la Croazia per 12-13. Un’incontro molto equilibrato fino all’intervallo lungo, con le squadre che vanno al cambio di campo sul 5 pari. Nel tempo periodo partenza lampo dei croati che riescono ad andare in vantaggio ben due volte (6:5 e 7:6). Finale di tempo tutto di marca azzurra, con un break di 4 reti. Andrea Pafcha porta il punteggio in parità e poco dopo è Davide Occhione a segnare il +1, primo vantaggio dell’Italia nella partita. Uno strepitoso Filippo Ferrero, autore di un totale di 6 reti nell’incontro, sigla 2 gol portando la squadra sul + 3 ad inizio del terzo periodo.

mondiale U20
La nazionale italiana di pallanuoto maschile U20 durante un time out

Quarto periodo dominato da un metro arbitrale estremamente rigido, visto in tutto l’incontro e ai recenti giochi di Tokyo, che l’Italia subisce facendo perdere lucidità. Ne approfittano gli avversari che riescono ad arrivare al pareggio sul 10-10. L’Italia c’è e nel suo più importante punto di forza, Pippo Ferrero, fa leva per riportarsi in vantaggio. Il giovane attaccante dell’Ortigia segna l’11-10 per gli azzurri ma sono ancora i croati, e sempre in superiorità numerica, a riportarsi in vantaggio sul 11-12. E’ sempre Ferrero a trovare il pari ma, a 25″ dalla fine, è ancora la Croazia a trovare il gol della vittoria, ancora una volta sull’uomo in più. Fra poco gli azzurri saranno di nuovo in vasca contro l’Uzbekistan per una pronta riscossa. Incontro a partire dalle 13:30 all’indirizzo https://www.youtube.com/watch?v=TPq329XKLQI (visibile dalle 13:25).