sabato, Aprile 27, 2024
Pallanuoto

Le azzurrine continuano a sognare: battuta la Spagna campione in carica.

Nell’Europeo U16 di pallanuoto femminile, le azzurrine di Giacomo Grassi riescono nell’impresa di battere la Spagna, vincitrice delle ultime due edizioni, ed approdare in semifinale. Quella di ieri era la prova della verità per la nostra nazionale U16 contro una delle compagini più blasonate nella categoria. Una partita condotta sempre in testa, chiusa sul 5-4 a metà gara ed 8-7 dopo tre tempi. Quarto tempo thriller con le iberiche che riescono a raggiungere e scavalcare le nostre ragazze, portandosi sul 9-8 con Moreno Perez e Bertran Vidal. Il botta e risposta fra la nostra Marchetti e Munoz Blazquez mantiene le spagnole sul +1 a tre minuti dal termine.

europeo u16
La nazionale italiana di pallanuoto femminile U16 ieri dopo la vittoria contro la Spagna

E quando sembrava che le spagnole avessero preso le misure alle nostre, impedendole di arrivare sul perimetro di tiro, è venuto fuori tutto l’orgoglio e la forza delle azzurre. Prima il pareggio di Morena Leone a 120 secondi dalla fine. E poi Di Maria riesce a trovare il gol che cancella lo spettro dei rigori e regala una vittoria meritatissima alle ragazze della nazionale U16. Ora in semifinale le azzurre dovranno affrontare le fortissime greche, che ieri hanno battuto le padrone di casa della Croazia per 13-7. Appuntamento per stasera, ancora alle 21, sempre sul sito della Len per la diretta streaming dell’incontro.