venerdì, Aprile 26, 2024
Pallanuoto

Mondiali U20 F: Giustini e Bettini trascinano le azzurre in semifinale.

La nazionale italiana femminile U20 di pallanuoto ha battuto oggi nei quarti di finale l’Israele per 15-9 ed approda in semifinale. Azzurre sempre avanti e in controllo. Le padrone di casa, che avevano saltato gli ottavi, subiscono il primo stop dopo tre vittorie consecutive nel girone preliminare. Il primo break è azzurro con la doppietta di Cordovani in poco più di un minuto e mezzo, a cui replica Israele con la doppietta di Bogachenko. Nel finire di primo tempo Italia di nuovo a +2 con i gol in extra player di Leone e Giustini. Inizia il secondo e arriva un’altra doppietta, quella di Bettini, e la squadra di Grassi allunga a +4. Israele, che finora non aveva avuto problemi nel proprio girone con Serbia, Argentina e Perù, si trova ad affrontare le prime difficoltà. Guadagna tre superiorità numeriche consecutive ma l’Italia difende con ordine; soltanto al terzo tentativo realizza Farkash (3-6).

Aurora Condorelli e Dafne Bettini

L’Italia appare in controllo: “ruggisce” con il secondo gol personale di Leone, trenta secondi dopo Bogachenko firma la tripletta sfruttando la decima superiorità (4-7 a metà gara). Nel terzo periodo va a segno anche Iannarelli che mette il sigillo sul 9-5. A quattro minuti dalla fine Yaacobi, l’ultima ad arrendersi, su rigore segna l’ottavo gol per le calottine bianche (8-13).  Poi Giustini, premiata come migliore giocatrice e realizzatrice del match (5 gol), rimette le cose a posto con altri due gol e ancora Yaacobi fissa i risultato nei secondi finali. L’Italia in semifinale affronterà venerdì 15 ottobre alle 18.00 la vincente di Russia-Spagna (fischio d’inizio alle 19.30).