Pallanuoto, RN Florentia-Savona: quando non basta il cuore per vincere.

Una Florentia, ancora in crescita, tiene testa alla meglio equipaggiata RN Savona per due frazioni. Per poi cedere, nella seconda parte, sotto i colpi degli attaccanti avversari. Che, al fischio finale, fissano il risultato sul 9-14. I ragazzi di Minetti sono stati bravi a tenere campo e testa a un avversario forte e determinato. Che, insieme al Posillipo, è a punteggio pieno nel girone.

Eduardo Campopiano (RN Savona) protagonista della partita con 4 reti

A fine match per la Florentia oltre al risultato troppo severo, pesano le tante occasioni sprecate in attacco e un pizzico d’inesperienza in difesa che esalta le ottime parate del portierone gigliato Massimiliano Cicali, il migliore dei i suoi insieme ad Astarita e Ganic.

Massimiliano Cicali, protagonista dell’incontro, in parata su tiro di Andrea Fondelli

Dopo il minuto di silenzio in memoria di Massimo Gagliardo, ex stella del Savona prematuramente scomparso, il botta e risposta firmato Astarita- Bruni, lascia subito intuire le intenzioni del match. Che prosegue, allo stesso ritmo, fino all’intervallo, con un parziale 6 a 6 bello e divertente.

Lapo Dani (RN Florentia) al tiro

Andamento che lascia stordito un incredulo Savona, spiazzato delle tante occasioni dei padroni di casa. Che finalizzano con la tripletta di Matteo Astarita, i due goal stupendi del serbo Ganic e la bella rete del giovane Sordini. Per gli ospiti, prima dell’intervallo oltre alle doppiette di Campopiano e Bruni, una su rigore, vanno a referto Vuskovic e Fondelli.

Lorenzo Bruni (RN Savona)

Dopo l’illusione del momentaneo pareggio, nel terzo parziale il Savona spacca il match con un secco tre a zero. Realizzazioni firmate da Fondelli, Vuskovic e Patchaliev. Vantaggio che colpisce ma non affonda una Florentia tonica, corta e dinamica.

Andrea Fondelli (RN Savona) al tiro

Ad inizio quarto tempo Dani accorcia alla prima occasione e firma il momentaneo meno due. Ma risveglia definitivamente gli ospiti che rispondono con Campopiano e Patchaliev. Mentre Astarita firma il poker e Dani la doppietta. Molina e Campopiano firmano il risultato finale su 14 a 9.

Il tiro di Molina Rios (RN Savona)

Per la Florentia in attesa dei primi punti della stagione, due prove convincenti e appuntamento rinviato a Gennaio (16 Savona; 31 a Firenze contro il Metanopoli), alla ripresa del campionato dopo la sosta natalizia.