Mondiali U20 F: semifinale amarissima e si va a giocare per il bronzo.

Nella sfida di semifinale al mondiale di pallanuoto U20 femminile, la nazionale italiana subisce la rimonta della Spagna e cede all’ultimo quarto. Le ragazze di Giacomo Grassi perdono 14-12 con le iberiche, superate nel quarto tempo, dopo aver condotto per tre quarti di gara. Italia subito avanti 2-0 con la doppietta di Giustini in 100 secondi, poi anche 5-3 e 7-5, fino alla chiusura del terzo tempo, quando Cergol su rigore fissa il 10-9. Si arriva agli otto minuti decisivi. La Spagna preme, le azzurre sembrano poter tenere ma dopo due minuti e mezzo Carosi commette fallo da rigore (terzo fallo personale) che Ruiz Barril traduce in gol. Grassi si lamenta con gli arbitri e riceve il cartellino giallo. Trascorrono altri 90 secondi e Ruiz Barril realizza il gol del primo vantaggio spagnolo (11-10, dopo 28 minuti di gioco). L’Italia è viva, non si spaventa. Cordovani fa 11-11 e gli ultimi tre minuti diventano una “corrida”. La Spagna a +2 con Camus ed Camarena crede di averla chiusa ma Giustini in extra player la riapre a 2’14” ancora da giocare. Gant commette fallo grave (terzo anche per lei) e Palacio Linde riporta le iberiche sul doppio vantaggio. Il cronometro è amico della Spagna. Scorrono anche gli ultimi 60 secondi con le ragazze di Grassi sempre alla ricerca del gol che questa volta non arriva. Arrivano invece gli applausi del pubblico a due squadre che hanno dato vita ad una partita esaltante.

L’appuntamento è per domani, sabato 16 ottobre, alle 17.30 con la sfida contro l’Ungheria per il bronzo..