sabato, Aprile 20, 2024
Len Euro Cup

Telimar: Marziali e Basic trascinano i palermitani nella vittoria all’esordio.

Vittoria di misura (14 a 13) per il Telimar Palermo, nel girone A, all’esordio assoluto in una competizione europea. La squadra di Gu Baldineti parte bene ma nell’ultimo quarto subisce il ritorno degli avversari che lottano fino alla fine ma non arrivano al pareggio. Nello stesso girone dei siciliani, i padroni di casa del Solaris Šibenik travolgono di reti (23 a 6) i malcapitati svizzeri del Carouge Geneve. Nel girone C, quello di Utrecht, pareggio scoppiettante 8 a 8 tra i padroni di casa dell’UZSC Utrecht e i serbi del Šabac. Match combattuto quello che ha visto i francesi del Tourcoing vincere 13 a 11 contro i tedeschi dell’ASC Duisburg.

Mario Del Basso (Telimar Palermo)

girone A

I palermitani sono partiti bene chiudendo il primo tempo con 2 gol di vantaggio. Hanno dominato a tratti portando la differenza reti a +4 ben tre volte nell’arco della partita. Tuttavia la squadra spagnola ha ridotto il gap all’inizio del quarto periodo (10:11) ma non sono riusciti a pareggiare. Il Telimar è entrato nell’ultimo minuto in vantaggio di 14:12. Il Sant Andreu ha ridotto ancora una volta il distacco a 45 secondi dalla fine (13:14). Gli spagnoli hanno avuto l’ultimo possesso della partita, ma il Telimar ha mantenuto la calma e ottenuto la vittoria. L’altro match, quello tra Solaris Šibenik e Carouge Geneve, è stata una partita senza storia. Il risultato finale evidenzia la troppa differenza dei valori in acqua. 5 reti per Antun Goreta, ex Latina, vecchia conoscenza del campionato italiano.

L’olandese Lucas Gielen ex giocatore dello Spandau 04 Berlin ritornato all’UZSC Utrecht – foto credits dal profilo instagram del giocatore.

girone C

Lo Šabac pareggia contro i padroni di casa e può considerarla come una vittoria. Arrivata in Olanda con solo 11 giocatori, tra infortuni e positivi al coronavirus che hanno decimato la squadra serba. Le squadre sono state testa a testa per tutta la partita. protagonista della partita Lucas Gielen, tornato all’UZSC Utrecht dallo Spandau quest’estate e che ha segnato il rigore decisivo che ha regalato il pareggio a 1 minuto e 46″ dalla fine.

Il Tourcoing ha sconfitto l’ASC Duisburg, anche se i tedeschi sono partiti molto bene passando in vantaggio per 2:0. I francesi hanno risposto con una serie di 4:0 ribaltando il punteggio sul 4:2. A metà del terzo quarto, il Tourcoing ha allungato il margine di reti a quattro (10:6). Il Duisburg ha accorciato il gap a due (8:10), All’inizio del quarto periodo, però, i francesi hanno ricostruito un vantaggio di 4 gol (12:8) e hanno controllato la partita fino alla fine.