giovedì, Aprile 25, 2024
A1 MaschilePallanuoto

Pallanuoto, RN Florentia-Savona: quando non basta il cuore per vincere.

Una Florentia, ancora in crescita, tiene testa alla meglio equipaggiata RN Savona per due frazioni. Per poi cedere, nella seconda parte, sotto i colpi degli attaccanti avversari. Che, al fischio finale, fissano il risultato sul 9-14. I ragazzi di Minetti sono stati bravi a tenere campo e testa a un avversario forte e determinato. Che, insieme al Posillipo, è a punteggio pieno nel girone.

Eduardo Campopiano (RN Savona) protagonista della partita con 4 reti

A fine match per la Florentia oltre al risultato troppo severo, pesano le tante occasioni sprecate in attacco e un pizzico d’inesperienza in difesa che esalta le ottime parate del portierone gigliato Massimiliano Cicali, il migliore dei i suoi insieme ad Astarita e Ganic.

Massimiliano Cicali, protagonista dell'incontro, in parata su tiro di Andrea Fondelli
Massimiliano Cicali, protagonista dell’incontro, in parata su tiro di Andrea Fondelli

Dopo il minuto di silenzio in memoria di Massimo Gagliardo, ex stella del Savona prematuramente scomparso, il botta e risposta firmato Astarita- Bruni, lascia subito intuire le intenzioni del match. Che prosegue, allo stesso ritmo, fino all’intervallo, con un parziale 6 a 6 bello e divertente.

Matteo Astarita (RN Florentia) al tiro
Lapo Dani (RN Florentia) al tiro

Andamento che lascia stordito un incredulo Savona, spiazzato delle tante occasioni dei padroni di casa. Che finalizzano con la tripletta di Matteo Astarita, i due goal stupendi del serbo Ganic e la bella rete del giovane Sordini. Per gli ospiti, prima dell’intervallo oltre alle doppiette di Campopiano e Bruni, una su rigore, vanno a referto Vuskovic e Fondelli.

Lorenzo Bruni (RN Savona)

Dopo l’illusione del momentaneo pareggio, nel terzo parziale il Savona spacca il match con un secco tre a zero. Realizzazioni firmate da Fondelli, Vuskovic e Patchaliev. Vantaggio che colpisce ma non affonda una Florentia tonica, corta e dinamica.

Andrea Fondelli (RN Savona) al tiro

Ad inizio quarto tempo Dani accorcia alla prima occasione e firma il momentaneo meno due. Ma risveglia definitivamente gli ospiti che rispondono con Campopiano e Patchaliev. Mentre Astarita firma il poker e Dani la doppietta. Molina e Campopiano firmano il risultato finale su 14 a 9.

Il tiro di Molina Rios (RN Savona)

Per la Florentia in attesa dei primi punti della stagione, due prove convincenti e appuntamento rinviato a Gennaio (16 Savona; 31 a Firenze contro il Metanopoli), alla ripresa del campionato dopo la sosta natalizia.