sabato, Aprile 20, 2024
Pallanuoto

Pallanuoto: la Florentia lotta ma cede al Posillipo per 8-9.

La Rari Nantes Florentia mette in campo la migliore prestazione della stagione ma non riesce ad avere la meglio sul Posillipo. Dopo la gara di andata, dominata dai partenopei che vinsero con 9 reti di scarto, i ragazzi di Luca Minetti hanno dato filo da torcere agli avversari. Cedendo solo alla fine della quarta frazione con una giocata dei posillipini Baraldi e Bertoli che chiudono il match con un risultato di 8-9.

La Rari Nantes Florentia

La prima metà di gara va in archivio in perfetta parità di occasioni e risultato. Per la Florentia le reti realizzate da Astarita, doppietta, e i fratelli Turchini. Entrambi in grande forma fisica rigenerati dalla cura del preparatore gigliato Donato Quinto. Per il Posillipo le marcature di Baraldi, Lanfranco, Bertoli e Di Martire.

Fabio Baraldi (Posillipo)

Alla ripresa, con il Posillipo galvanizzato dal recupero nelle battute finali, dopo il doppio vantaggio gigliato, il terzo tempo si apre con il nuovo vantaggio ospite. Massimo Di Martire segna dai cinque metri ma la Florentia risponde con il pareggio del serbo Ganic e dal goal d’esperienza di capitan Di Fulvio.

Andrea Di Fulvio capitano della Florentia

Per la Florentia nemmeno il tempo di gioire che prima Mattiello e poi Baraldi firmano il nuovo sorpasso. Chemeri ristabilisce il pari, ma a 17 dalla fine con la Florentia a trazione anteriore, gli ospiti tornano avanti con Bertoli.

Zeno Bertoli autore della rete della vittoria del Posillipo

L’ultimo quarto subentrano stanchezza e paura di perdere. Le squadre cercano di restare compatte senza sbilanciarsi. Astarita alla prima occasione s’infila dalla sinistra e trova il guizzo che riporta in parità il punteggio. Che, di fatto, spegne la partita fino al fatidico ultimo minuto. Quando Bertoli trova il goal che condanna la Florentia a una sconfitta immeritata.