giovedì, Aprile 18, 2024
Pallanuoto

L’Ortigia U20 batte la Vis Nova per 12-3 ed è Campione d’Italia!

Il Circolo Canottieri Ortigia si laurea Campione d’Italia per la seconda volta consecutiva, bissando il successo dello scorso anno. L’Ortigia Under 20 di Stefano PIccardo ha la meglio in finale contro la Roma Vis Nova. I capitolini reggono l’equilibrio solo per un tempo, concluso sul 2-2, grazie alla rete di Ferrero, all’uno-due della Vis Nova e al pareggio ancora di Ferrero. Nel secondo parziale, la Vis Nova riesce ancora ad andare avanti (3-2), ma è un’illusione. Da quel momento l’Ortigia chiude il muro in difesa e accelera in attacco. In poco più di quattro minuti, due volte Ciccio Condemi e una volta ciascuno Giribaldi e Leo Cassia (su ottimo assist di Capodieci), mettono il match dalla parte dei biancoverdi.

Federico Piccionetti premiato come miglior portiere.
Federico Piccionetti premiato come miglior portiere del torneo.

Il dominio diventa totale nel terzo tempo, quando l’Ortigia segna a raffica (6-0 il parziale con gol di Ursino, Condemi, Giribaldi, Ciccio e Leo Cassia e Ferrero), concretizzando anche azioni spettacolari. E quando la Roma Vis Nova ha la sola occasione per provare ad accorciare (sul 7-3 per l’Ortigia), ci pensa uno scatenato Piccionetti (autore di una splendida prestazione), che para un cinque metri a Poli. Il quarto tempo conta poco e si segnala per un altro rigore parato da Piccionetti e per l’undicesima azione con l’uomo in meno chiusa senza subire reti e fissando il risultato sul 12-3. Poi è solo countdown fino alla fine, quando esplode la gioia dei giocatori, dello staff e del pubblico biancoverde. L’Ortigia è nuovamente campione d’Italia! Al termine, premiati anche Ciccio Condemi, come miglior giocatore del torneo, e Federico Piccionetti, come miglior portiere.

Ciccio Cassia premiato come miglior giocatore del torneo.