giovedì, Aprile 25, 2024
Len Euro Cup

Gallo trascina l’Ortigia che rischia la rimonta nel finale, Telimar vince facile.

Prima giornata del 2° round di Euro Cup per le due siciliane, Telimar e Ortigia. Nel girone F, il mancino Gallo trascina gli aretusei nella vittoria per 10 a 9 contro il Sabadell, nonostante il ritorno degli spagnoli nel finale di partita. Nel tardo pomeriggio il Solaris Sibenik, dopo due tempi combattuti, cede 12 a 5 contro la forte formazione del Vasas. In mattinata, nel girone E, la squadra palermitana aveva battuto, senza grossi problemi, 14 a 10 i francesi del Team Strasburgo. Nell’altra partita del girone, bella partita tra lo Sabac e il BVSC Zuglo, con la vittoria di misura per 8 a 7 degli ungheresi.

2° round Euro Cup girone E

Parte fortissimo il Telimar che stordisce i francesi con un 4 a 0 nel primo tempo, parzialmente recuperato da Valentino e Buha del Team Strasburgo. Nel secondo e terzo parziale i ragazzi di “Gu” Baldineti incrementano il vantaggio a +4. Nell’ultimo tempo i palermitani gestiscono il vantaggio e le energie per la partita contro i serbi dello Sabac. Partita intensa e combattuta tra gli ungheresi del BVSC Zuglo, che partivano favoriti, e i serbi dello Sabac con i primi che faticano più del previsto. Dopo un primo tempo vinto, con un parziale di 4 a 2, gli ungheresi subiscono il ritorno dei serbi nel secondo parziale accorciando le distanze. Nel terzo e quarto parziale le squadre si danno battaglia ma nessuno prevale. Finisce 8 a 7 per gli ungheresi che incamerano una vittoria fondamentale per il passaggio del turno.

Vlahovic (Telimar Palermo)

2° round Euro Cup girone F

Grazie ad un Valentino Gallo super l’Ortigia riesce a superare un ostico Astralpool Sabadell. Partita molto intensa e ad alto ritmo quella tra i siracusani e gli spagnoli. Mirarchi e Klikovac portano in vantaggio i siracusani nel primo parziale intervallato dal momentaneo pareggio spagnolo siglato da Veich. Nel secondo parziale prova a scappare la squadra spagnola con la doppietta di Bertran e Valera Calatrava ma i siracusani con Gallo, Ferrero e Napolitano ribaltano il punteggio. Nel terzo tempo ancora Gallo, Francesco Condemi, Ferrero e il penalty di Rossi incanalano la partita in favore degli aretusei intervallati, però, dai gol di Sanahuja e ancora Bertran. Nell’ultimo tempo gli spagnoli producono gli ultimi sforzi per agguantare il risultato e, complici diversi errori in superiorità numerica della squadra siracusana, piazzano un parziale di 3 a 1 che li avvicina al pareggio. Porta la firma di Gallo il gol numero 10 dell’Ortigia che diventa decisivo per il 10 a 9 finale. Gli aretusei incontreranno nella seconda partita il Solaris Sibenik rimasto a 0 punti. Per il Sabadell la partita da in/out contro la favorita Vasas. Nell’altro incontro dura due tempi la restistenza croata contro i favoriti del Vasas che dilaga nel terzo e quarto parziale nella vittoria finale per 12 a 5.