giovedì, Aprile 18, 2024
LEN CHAMPIONS LEAGUEPallanuoto

Champions: Le foto della vittoria del Recco. Aspettando il derby di stasera.

Vittoria sofferta del Pro Recco sul Marsiglia per 11-9. Prima metà di gara con i francesi che mettono sotto i liguri chiudendo i parziali con un doppio 2-3. Solo nella seconda parte del match, Recco riesce a fare il cambio di passo, agganciando e superando il Marsiglia, grazie soprattutto alle triplette di Di Fulvio e Mandic.

Esordio in Champions League con i due centroboa di coppa, Hallock e Dobud. Il vantaggio biancoceleste al primo tentativo è opera di capitan Ivovic che, in superiorità, squarcia la difesa dei francesi e sfrutta l’assist al bacio di Di Fulvio. Da qui in poi saranno però due tempi e mezzo di sofferenza. Spaic pareggia con Presciutti nel pozzetto, l’ex Prlainovic la ribalta con un tiro dai sei metri che trova l’angolino corto. Ivovic segna il 2-2 da posizione centrale. Ma Camarasa, a 90 secondi dalla fine del tempo, ribatte in rete una corta respinta di Bijac per il 2-3 che chiude il parziale.

Ugo Crousillat (Marsiglia) al tiro

La Pro Recco fatica a trovare la giocata in fase offensiva e Kovacevic prima, e Vernoux poi, trascinano i francesi sul +3. Distanza che rimane anche dopo il bolide imparabile di Di Fulvio da posizione 4, perché Camarasa si libera al centro e a meno di due minuti dal cambio campo segna il 3-6. I ragazzi di Hernandez sprecano l’ennesima superiorità, ma non il rigore procurato da Luongo e trasformato da Mandic per il 4-6 dopo 16 minuti di gioco.

Dusan Mandic

Il Marsiglia non sbaglia in superiorità con Vukicevic da posizione 3. La reazione dei biancocelesti è affidata a Mandic che sfrutta una doppia superiorità riportando la Pro Recco ad una lunghezza dai francesi (6-7). È Di Fulvio a trovare il pareggio del 7-7 e poi quello dell’8-8 che porta le squadre all’ultimo tempo.

Francesco Di Fulvio al Tiro

Ma la squadra di Hernandez si è messa alle spalle la sofferenza. Younger, a 28 secondi, dal via trova il vantaggio liberatorio che Bijac conserva e Presciutti, in superiorità a due minuti dalla fine, rimpingua ben imbeccato da Ivovic. Il gol di Prlainovic del 10-9 non fa più male. La Pro Recco difende bene e a 11 secondi dalla sirena Younger si libera al centro e deposita in rete l’assist di Di Fulvio. Che vale i primi tre punti europei.

Aaron Younger

Da marzo non giocavamo una partita di questo livello, non è stato semplice entrare in partita. Eravamo tesi e loro hanno iniziato meglio di noi. Poi, con il passare dei minuti, ci siamo sciolti e trovato la difesa giusta abbinando pressing e zona. Sapevamo che non sarebbe stata facile. Il Marsiglia è una grande squadra, con stranieri di altissimo livello e componenti della nazionale francese, sono organizzati e nuotano tanto. Bene la vittoria, adesso testa all’Ortigia.